读dba有什么用
首页 诺欧商学院简介 课程设置 DBA雄厚师资 DBA校友互动 诺欧商学院动态 DBA/FDBA指南 联系诺欧商学院
诺欧商学院动态
诺欧FDBA/DBA在职博士课程班安排
FDBA/DBA在职博士报读相关咨讯
诺欧FDBA/DBA在职博士生招生信息网
深圳在职dba报考条件:考研初试在即,如何打动阅卷老师?

考研初试在即,如何打动阅卷老师?


深圳在职dba报考条件,在职人员攻读dba ,读在职DBA需要几年

距离考研越来越近,知己知彼,才能百战不殆,关于考场上阅卷的一些潜规则大家有必要了解一下。其中有很多地方是需要我们从此刻开始加以重视并且要勤加练习的,想考高分,更要注意。


Part 01

评阅速度很快

一个老师每天阅卷的数量在几百到几千左右,这就要求他们需要较快的阅卷速度,也就意味着他们评阅每道题的速度非常之快,甚至可能只需要几秒钟。


对策:卷面整洁,字迹工整!


面对如此快的改卷速度,考生在答题时就要有技巧,尽可能在一开始就博得阅卷老师的好感。


首先,卷面要整洁,字迹要工整,层次清楚。如果出现书写模糊,涂改多处,字迹难以辨认的情况,给老师的第一印象分就不好。其次,概念准确,叙述简明,让老师能一看就懂。另外,还要注意要按题做答,不要出现答错题以及随意涂改的情况。


Part 02

第一眼影响最后成绩

日常生活中的人际交往就能反映这个道理,其实阅卷也是如此。由于时间太紧,很多题都来不及细看,所以会按自己的方式来评卷。


而很多老师评卷就会以第一印象为主,改作文的时候,大部分老师都是主要看开头,中间看一段,结尾看一下就结束了,所以说第一印象直接影响到整体成绩。


对策:开头很重要,答题要有特色!


这一点在作文上体现得尤为明显。一个漂亮的开头可能就直接奠定了你整篇作文高分的基础。而且每天面对大量的试卷,很多老师其实已经出现了审美疲劳,如果没有任何新意,就很容易流于一般。因此,写的别出心裁、个性鲜明才能出彩,这才是作文拿高分的策略。


Part 03

只看答对部分

评卷人员是根据正确答案提炼出的关键词来判卷的,所以对照关键词评卷人就只看答对的部分了,而对于答偏、答错的常常无暇顾及。


对策:开头很重要,答题要有特色!


答卷时一定要在最开始就将自己确切的答案亮出来,然后可以进行一定的补充和完善,让阅卷人一眼就能看到要点。千万不要答得含糊不清,混淆了老师的视线可能就会因此失分。


Part 04

重用规范

规范用语是标准答案权威性、公正性的具体体现。虽然现在教育强调自由,但大部分考试还是需要以客观事实来论述,毕竟评分细则有所限制,所以个人主观意识太强烈、答题过分侧重个人感悟的可能不容易拿到高分。


对策:注重平时!


平常的复习过程就要养成规范用语、规范表达的习惯,在答题时尽量从客观角度论述,不要有太浓重的个人色彩。


Part 05

条理分明

阅卷量大,任务繁重,老师精力有限,在评卷时最不喜欢的就是含糊不清没有条理,有时候甚至都没有精力去细看,所以条理分明的答卷会让老师赏心悦目。


对策:卷面颜值要提高!


答题做到字迹清晰、条理分明,千万不要因为想紧扣踩分点而啰嗦一大堆却答不到正点上,这样只会影响阅卷人员寻找关键词,很容易造成失分。


所以,大家在日常练习的时候,一定及时改正自己不良的习惯,这样在正式时才能达到满意的效果。


深圳在职dba报考条件,在职人员攻读dba ,读在职DBA需要几年


法国诺欧商学院DBA工商管理博士课程



添加国际学位课程导师张菱香博士微信获得更多报读指导:EEU38642


Copyright © 2017 深圳联横合纵驿萃睿智管理有限公司 版权所有 地址:深圳市南山区科技园高新中一道长园新材料港1栋2层北侧 粤ICP备17128384号 技术支持

法国诺欧商学院DBA招生|在职博士|在职博士报考|在职博士报考条件|读dba有什么用|dba要学多久|哪个大学dba便宜|dba报考条件|dba面试条件|phd报考|phd报考条件|phd报考费用