读dba有什么用
首页 诺欧商学院简介 课程设置 DBA雄厚师资 DBA校友互动 诺欧商学院动态 DBA/FDBA指南 联系诺欧商学院
诺欧商学院动态
诺欧FDBA/DBA在职博士课程班安排
FDBA/DBA在职博士报读相关咨讯
诺欧FDBA/DBA在职博士生招生信息网
​深圳dba在职博士报名招生:全职工作和在职读博,该如何平衡?


全职工作和在职读博,该如何平衡?


深圳dba在职博士,dba在职博士报考,dba可选专业,dba联考

我花了很长一段时间告诉同事,我正在利用业余时间攻读博士学位。我担心他们可能会质疑我是否有能力平衡现在的全职工作以及在读博士的学习,尤其是博士的研究方向与我目前的工作是完全不相关的主题。


但我开始意识到,虽然自己正在研究的主题与工作并没有直接联系,但我获得的技能是非常宝贵的。作为博士生学习的过程也给了我新的视角,以我没有想到的方式增加了价值。


例如,当我将学术问题和分析应用于商业问题时,我的创新方法已经发生了变化。目前我已经完全改善了自己的优先级技能,在指导毕业生并帮助他们实现自己潜力的时候,也进一步激发了自己对于进步的想法。


像我这样的在读博士可能是极少数的。在现实生活中,我只遇到了很少人和我在同样的领导位置上。更重要的是,也很少有人在平衡在读博士的学习和工作方面给予大量建议。所以,这里我总结出了目前为止自己得到的经验教训:






01

选择你喜欢的研究方向



你选择的研究方向必须如此吸引人,以至于在面对学习压力和工作压力时,你仍可以保持良好的态度,积极地去完成它。毕竟这项研究可能需要六年(或更多),如果面对的是不喜欢的主题,你将很难坚持下来。而且据我的了解,能完成研究的博士生,大多数本身就对自己的研究方向怀有极大兴趣。


02

找到正确的主管和正确的模式



在开始博士生研究之前,最重要的是花大量时间找到正确的主管—— 一位能够欣赏和支持你工作方法的人。他需要了解你的优先事项和学习模式,这可能涉及到你短时间不在时的活动管理。而且他一定要富有经验,能够明白你的最终目标。要知道,你作为项目的首席执行官,选择团队中的主管是十分重要的,这并不比做生意简单。


03

选择你喜欢的研究方向



要求你的主管同意你所需的最低程度的面对面谈话和远程联系。设置一个明确的工作计划和活动计划,以保证对你周围的人——你的主管和你的同事的控制。


04

选择你喜欢的研究方向



大部分时间,我工作中的休息时间都被用来学习,但现在我意识到,脱离一切有助于心灵的清醒,一个充分的休息可以恢复工作、学习、家庭、父母和朋友间的平衡。



05

接受支持



支持随时都有,如果你寻找它,就要开放地接受它。一旦我开始对目前正在做的事情更加开放,我从同事那里得到的支持也会大大增加。


06

只做你需要的



接受你不能做一切的事实。如果你博士的研究不是为了推动你的事业,你不必提交论文或参加教学,除非你想。你需要清楚你学习的原因是什么。如果不是为了事业更长远的发展,那么为什么要把自己置于额外的压力下呢?


07

珍惜自己



你要明白博士的研究将如何使你不同。重视学习带给你的独特视角,并将其带给你的组织。如果你在工作中需要更宽松的工作时间或者要求学习假期,那一定要向周围的人清楚表达你通过学习获得的额外好处,及其在工作中可能也是有用的,而且远程学习比以往有更多的选择。事实上,追求你真正感兴趣的东西会带来强烈的满足感,并帮助你走向一个更和谐的生活方式。

深圳dba在职博士,dba在职博士报考,dba可选专业,dba联考


法国诺欧商学院DBA工商管理博士课程



添加国际学位课程导师张菱香博士微信获得更多报读指导:EEU38642


Copyright © 2017 深圳联横合纵驿萃睿智管理有限公司 版权所有 地址:深圳市南山区科技园高新中一道长园新材料港1栋2层北侧 粤ICP备17128384号 技术支持

法国诺欧商学院DBA招生|在职博士|在职博士报考|在职博士报考条件|读dba有什么用|dba要学多久|哪个大学dba便宜|dba报考条件|dba面试条件|phd报考|phd报考条件|phd报考费用