读dba有什么用
首页 诺欧商学院简介 课程设置 DBA雄厚师资 DBA校友互动 诺欧商学院动态 DBA/FDBA指南 联系诺欧商学院
诺欧商学院动态
诺欧FDBA/DBA在职博士课程班安排
FDBA/DBA在职博士报读相关咨讯
诺欧FDBA/DBA在职博士生招生信息网
​深圳dba在职博士招生:可以雇佣博士,为什么还要亲自花时间辛苦去读工商管理博士?

可以雇佣博士,为什么还要亲自花时间辛苦去读工商管理博士?


深圳dba在职博士,dba在职博士报考,dba可选专业,dba联考
很多工商管理博士(DBA)学员大多是一些40岁左右的高阶层商业人士,有传统行业大咖,也有新兴互联网行业新秀。
用常人的眼光来看,他们都是事业有成的优秀人士。这不免让人产生疑问:
如此优秀的人士哪里需要博士学历去获得更好的工作呢?
作为行业的精英,他们完全可以雇佣博士为其工作,何必亲自花时间辛辛苦苦的去读博呢?
曾有记者就此疑问采访过一家大型全球性金融公司的CEO,他对优秀人士继续攻读工商管理博士说出了以下见解。

一、知识升级

我们知道,工商管理博士是具有硕士研究生毕业同等学历的人员,通过博士学位的工商管理专业的课程考试和论文答辩,成绩合格,达到规定的学术水平而被授予的工商管理博士学位,是专门为工商界高层管理人员、董事长、CEO等高层设计的全面系统的管理课程,体现工商管理最高学术水平。
做企业的我们太过忙碌,无暇花时间仔细查看和倾听,渐渐地,甚至忘记了用自己的眼睛去看、用心去倾听,忘记了自己知识层面的提升。
过去的努力、知识和格局造就了我们现在的成功,但是要想在未来有所突破更进一步,因循旧法停留在过去是行不通的。我们必须升级或颠覆我们旧有的知识格局,那需要通过什么途径呢?
学习!
多年前经过MBA(工商管理硕士)的学习获益颇多,而DBA的学习更系统、更完善、偏重实践,同时又和MBA的知识有系统的逻辑相关和升级。因此,当你趟过MBA的河在商业实践中摸爬滚打,再到DBA的学习,是在做知识层面的乘法,而不是简简单单的加法!

二、视野格局

“视角决定视野,视野决定格局”,科技经济飞速发展,社会化精细分工,行业竞争的加剧,使得我们每个企业即使做的再优秀,也容易把眼界和视角局限在企业所在的行业领域。
愈努力愈深入耕耘就越是陷在深深的井底,而异业的竞争、新的产品甚至行业的不断产生,要求我们一定要站在一个全球的视野来看待竞争。
比如牛奶企业的竞争对手不仅仅是其他牛奶企业,还有饮料、茶、豆浆、咖啡,有时甚至是一个新兴的网红饮品。
与优秀人士一起学习,就好像是与巨人比肩,你会看的更远!

三、荣誉加身

博士的头衔对于我们企业家来说毕竟还是一个稀罕物。
大家驰骋商场,戎马拼争,生意场上含着金汤匙的、穿鞋的、光脚的、赤膊的……都有,企业的发展壮大令我们倍享荣誉,然而我们自身是否有更具知识含量的标签来相称这一切,还需要我们通过学习来实至名归。
任何一个产业做深做透都是文化产业,知识就是力量、就是底蕴。
另外,如果你所在的企业是上市公司,作为董事长,有博士头衔,对企业形象大有益处。

四、资源人脉

人脉有个圈,圈内是我和我们,只有成为“我们”才能实现信息互通、资源共享。
我们平时的人脉交际是纵深纬度上的延伸,而DBA是力量层级相近的人在一起学习和交流,大家亦学亦友。
平时的交际很难聚集如此多的各行业精英,即便聚到一起也大都是相同或相近行业的同仁,比如行业协会等。
而DBA的圈层汇聚各界,是一种人脉圈层经度上的扩展。“经度”+“纬度”才能全面圆满,才会四通八达!
我们知道,DBA是具有硕士学位或同等学力的人员,通过专业的工商管理博士学位的课程考试和论文答辩,并成绩合格,达到规定的学术水平而被授予的博士学位,体现工商管理的最高学术水平。
俗话说得好,人的成长是无止境的,事业上要有新高度,学问上也要有新高度。
作为企业决策者或管理者,无论追求哪一个高度,都需要重新整理几十年自己的管理经验,在思考上形成“系统化”,去除“碎片化”,让知识和经验“归类”, 进而形成一套管理模型,也就是我们常说的方法论。
这需要一个机会,一个与其他有着同样诉求智者同行,一起来完成的机会,而学习工商管理博士就是这样一次机会。国际免联考DBA,一样可以拿国际学位证书,且是国家认可国际通用。

五、关于DBA


DBA工商博士学位项目,最早起源于美国哈佛大学,上世纪90年代,法国引入了DBA项目。目前全球范围已有越来越多的企业管理人员从中获得了巨大的收益。
DBA教学针对具有丰富实践经验并且已经掌握一定管理理论的高级管理人员,通过DBA的学习,系统地提升自己在工作中的不同视野和独特思想,与更多的精英人才交流和分享,从而使自己的管理理念能够不断更新适应新时代下的企业环境和市场创新,更好的应对当下的市场和企业发展,学以致用,更好发展企业。

深圳dba在职博士,dba在职博士报考,dba可选专业,dba联考


法国诺欧商学院DBA工商管理博士课程



添加国际学位课程导师张菱香博士微信获得更多报读指导:EEU38642



Copyright © 2017 深圳联横合纵驿萃睿智管理有限公司 版权所有 地址:深圳市宝安区定军山电影文化产业基地36栋503 备案号:粤ICP备17128384号-5 技术支持

法国诺欧商学院DBA招生|在职博士|在职博士报考|在职博士报考条件|读dba有什么用|dba要学多久|哪个大学dba便宜|dba报考条件|dba面试条件|phd报考|phd报考条件|phd报考费用